Морис Метерлинк. Монна Ванна - изложение

Действия разворачиваются в Пизе в конце XV в. Начальник пизанского гарнизона Гвидо Колонна дискуссирует со своими лейтенантами Борсо и Торелло сложившуюся ситуацию: Пиза окружена неприятелями — войсками флорентийцев, а отряды, посланные Венецией на помощь пизанцам, не смогли пробиться к ним. В городке вот-вот начнется голод. У боец не осталось ни пороха, ни Морис Метерлинк. Монна Ванна - изложение пуль. Гвидо выслал собственного отца Марко на переговоры с Принчивалле, наемным военачальником флорентийского войска. О Принчивалле прогуливаются различные слухи: то его изображают ожесточенным и опасным, то небезопасным, но добросовестным и великодушным. Ворачивается Марко. Он ведает, что Принчивалле принял его как знатного гостя. Марко с увлечением ведает, как Морис Метерлинк. Монна Ванна - изложение рассуждал с Принчивалле о диалогах Платона, как повстречал в походной палатке флорентийского предводителя известного ученого Фичино, как им совместно удалось найти в оливковой роще зарытый в песок торс богини…

Гвидо прерывает рассказ отца, стремясь выяснить, чем кончились его переговоры с Принчивалле. Марко пробует предостеречь Гвидо от неосмотрительных решений и Морис Метерлинк. Монна Ванна - изложение потом докладывает, что Принчивалле, узнав об уготованной ему участи (его собираются обвинить в измене Флоренции и казнить), предлагает городку Пизе военную помощь или обещает прислать триста повозок с боевыми запасами и с продовольствием. Но Принчивалле ставит условие (Марко с трудом принуждает себя произнести его), чтобы в символ покорности, в символ победы Морис Метерлинк. Монна Ванна - изложение пришла к нему одна, «пришла совершенно голая, чтобы ей служил покровом только плащ» — супруга Гвидо, Джованна. Гвидо возмущен. Он готов погибнуть сам и убить город, но оказывается, что Джованна уже знает от Марко об условии спасения Пизы и готова пожертвовать собой Гвидо пробует помешать супруге. Осознав, что это никчемно Морис Метерлинк. Монна Ванна - изложение, он расстается с ней холодно.

В собственном лагере недалеко от Пизы, в палатке, где в кавардаке валяются орудие, меха, стоят сундуки с драгоценностями и блестящими тканями, Принчивалле ждет решения собственной судьбы: если его предложение отвергнуто, должен возвратиться Марко, если же принято — на колокольне в городке зажжется Морис Метерлинк. Монна Ванна - изложение огнь, возвещающий приход Джованны, Монны Ванны, дамы, которую Принчивалле любит с юношества. Сигнальный огнь зажигается. Принчивалле ликует. Но до возникновения Монны Ванны Принчивалле предстоит встреча с Тривульцио, комиссаром Флорентийской республики. Тривульцио убеждает Принчивалле в собственной искренней неприязненности и предупреждает о происках недоброжелателей. Он призывает предводителя немедля взять приступом Пизу, чтоб, возвратившись триумфатором Морис Метерлинк. Монна Ванна - изложение во Флоренцию, привлечь на свою сторону тех, кто настроен к нему воинственно. Принчивалле разоблачает двуличие Тривульцио, показав ему его же собственные доносы, в итоге которых Принчивалле был должен погибнуть, так как люд Флоренции боготворил его и мог бы последовать за ним, если б Принчивалле вдруг пришло в Морис Метерлинк. Монна Ванна - изложение голову восстать против собственных начальников. Чувствуя, что разоблачен, Тривульцио кидается с кинжалом на Принчивалле, которому удается отклонить удар, и кинжал только задевает его лицо. Принчивалле не соображает, как можно убить человека по одному только подозрению, из ужаса перед надуманной угрозой. Совместно с тем он уважает преданность Тривульцио родной Флоренции, Принчивалле велит Морис Метерлинк. Монна Ванна - изложение увести Тривульцио, но предупреждает, чтоб его никто пальцем не тронул. Ведио, адъютант Принчивалле, перевязывает ему рану. Вдали слышится выстрел. Принчивалле обеспокоен: вдруг это стреляли в Монну Ванну? Ведио уходит выяснить и, возвратившись, окликает Принчивалле. Потом он исчезает, а в палатке возникает Монна Ванна. Она вправду просто ранена в Морис Метерлинк. Монна Ванна - изложение плечо, но отрешается перевязывать рану. Принчивалле указывает Ванне, как в уплату за её приход к нему отправляются в Пизу возы с провизией и боеприпасами.

Усадив Ванну на свое ложе, Принчивалле ведает ей о собственной любви. Ванну поражает сила чувства. Она не сходу выяснит в военачальнике неприятельского войска Морис Метерлинк. Монна Ванна - изложение белокурого мальчугана Джанелло, с которым игралась в детстве. Отец увез Джанелло в Африку. После длительных блужданий по пустыне, после турецкого и испанского плена он ворачивается в родной город и выяснит, что Джованна вышла замуж за самого могущественного и обеспеченного человека в Пизе. Ему было нечего ей предложить. Джанелло становится Морис Метерлинк. Монна Ванна - изложение наемным военачальником, участвует в различных войнах, имя его становится славным, и вот случай приводит его под стенки Пизы… Джованна упрекает его в нерешительности. «Не обольщайтесь, я вас не люблю… — гласит она Принчивалле. — И вкупе с тем сама душа любви во мне мятется, ропщет, негодует, когда подумаю, что человеку, так пламенно любившему Морис Метерлинк. Монна Ванна - изложение меня, как я сама его обожать могла бы, вдруг недостало смелости в любви!» На вопрос, любит ли она Гвидо, Джованна отвечает, что счастлива с ним — как может быть счастлив человек, отказавшийся от невразумительных желаний…

Ванну смущает, что ради нее Принчивалле бездумно поставил на карту свое будущее, свою славу Морис Метерлинк. Монна Ванна - изложение, саму жизнь, и тот разъясняет ей, что не жертвовал для нее ничем: он наемник и верен только до того времени, пока верны ему («Будь у меня родина, я бы ей не изменил ради самой огненной любви», — замечает он). Ведио предупреждает Принчивалле о возникновении в лагере флорентийцев, готовых арестовать его Морис Метерлинк. Монна Ванна - изложение. Джованна, чтоб спасти Принчивалле, предлагает ему уйти с нею вкупе в Пизу. Над городом, к которому направляются Ванна и Принчивалле, стоит зарево торжественных огней. Ванна счастлива и исполнена благодарности к Принчивалле. Она целует его в лоб.

В Пизе, в собственном дворце Гвидо мучается от позора, от унижения. Он не желает больше Морис Метерлинк. Монна Ванна - изложение созидать отца, толкнувшего Джованну на жертву. А её он собирается простить, но только когда её насильник будет убит. «Забыть совсем её проступок, пожалуй, нельзя, но он может так далековато уйти в прошедшее, что его сама ревность не разыщет…» Марко готов покинуть город, он желает только узреть, как Морис Метерлинк. Монна Ванна - изложение Джованна повстречается с Гвидо. Слышатся приветственные клики толпы: «Наша Монна Ванна!», «Слава Монне Ванне!» Марко в сопровождении Борсо и Торелло выходит на террасу, Гвидо остается один. Глаза Марко не в состоянии различить, где Джованна, и Борсо ведает ему о её триумфальном приближении. Рядом с ней неведомый, лицо которого укрыто Морис Метерлинк. Монна Ванна - изложение повязкой. Марко обымает Джованну. Возникает Гвидо. Ванна желает заговорить с ним, кинуться к нему в объятия, но он резким движением останавливает и отталкивает Джованну. Он гонит массу от стенок собственного дворца, потом пробует сорвать повязку с лица Принчивалле, чтоб узнать, кто это. Ванна встает меж ними. Она открывает Гвидо, что Морис Метерлинк. Монна Ванна - изложение это её спасатель и именует его имя — Принчивалле. Гвидо же решает, что Джованна привела Принчивалле в Пизу, чтоб отомстить ему. Выбежав на террасу, Гвидо во всеуслышание орет, что неприятель пойман. Сейчас ему охото, чтоб масса собралась. Гвидо хочет услышать рассказ Ванны о том, как ей удалось приманить Принчивалле. Ванна призывает Морис Метерлинк. Монна Ванна - изложение супруга поверить ей и ведает, что Принчивалле не тронул её. Но здравый смысл Гвидо не позволяет ему поверить супруге. Он обращается к массе с вопросом, верует ли кто Джованне? Верует ей только Марко. А Гвидо ставит Джованну перед выбором: или она признается в том, что Принчивалле обладал ею, или Морис Метерлинк. Монна Ванна - изложение, если она настаивает на том, что он её не тронул, — он будет казнен. Тогда Ванна, чтоб спасти Принчивалле, лжет, что он обладал ею, что она приманила его в город поцелуями (при всем этом она страстно целует Принчивалле, шепчет ему слова любви и заклинает молчать). Она просит Морис Метерлинк. Монна Ванна - изложение, чтоб ей дали ключ от темницы Принчивалле, и Гвидо обещает, что охрана на данный момент принесет ей ключ.

Марко осознает и воспринимает высочайший обман Монны Ванны. Гвидо счастлив, для него прошедшее — тяжкий сон. «О да, ты прав, — отвечает ему Ванна, — то был тяжкий сон… А сейчас — на данный момент Морис Метерлинк. Монна Ванна - изложение начнется светлый…»



montazh-ventiliruemih-fasadov-oblicovki-fasada-keramogranitnimi-plitami.html
montazh-zhelezobetonnih-konstrukcij-odnoetazhnogo-promishlennogo-zdaniya-kursovaya-rabota.html
montazhnaya-shema-balochnoj-ploshadki-kontrolnaya-rabota.html