Моргание или боязнь выстрела

Если стрелок при прицеливании моргает обыденным образом, как это делают все обычные люди, на результатах стрельбы это не отражается. Но посреди новичков всераспространена болезнь боязни выстрела, в особенности из боевых магазинных винтовок с сильной отдачей. Подсознательно курсанты перед выстрелом зажмуривают глаза и, очевидно, прекращают целиться. Очень нередко они при Моргание или боязнь выстрела всем этом дергают за спуск, совсем сбивая наводку орудия. От этого их нужно отучить, объясняя, что, когда винтовка дернулась и толкнула в плечо, пуля уже находится в мишени. А грохот выстрела вообщем для здоровья никакой угрозы не представляет. И, кстати, очень любопытно глядеть обоими открытыми очами на винтовку и в Моргание или боязнь выстрела сторону мишени в момент выстрела.
После этого инструктор просит от "моргунов" доложить, куда смотрела мушка в момент выстрела (отметить выстрел). Самым непоправимым из "моргунов" инструктор каверзно и неприметно подкладывает тренировочные патроны с песком заместо пороха. Почему с песком? Порох в патроне пересыпается и шелестит на слух, и песок - тоже Моргание или боязнь выстрела. Упрямо моргающему курсанту, ожидающему выстрела, при несработавшем патроне собственный свой недочет становится приятным. После этого инструктор принуждает курсанта работать только тренировочными нестреляющими патронами, временами подкладывая посреди их патроны боевые. Таким макаром курсантов приучивают не заострять внимания на грохот выстрела и отдачу вообщем.

Положение головы при прицеливании

При стрельбе с открытым прицелом Моргание или боязнь выстрела, при котором линия прицеливания размещена довольно низковато, голова стрелка размещается так, чтоб не утомлять глаза. Как уже было упомянуто, при низкой изготовке глаза резвее утомляются. Почему? Так как голова очень наклонена вперед и стрелок глядит в прицельную линию исподлобья, "выворачивая" глаз противоестественно снизу ввысь, отчего утомляются глазные мускулы Моргание или боязнь выстрела и рефлекторно совместно с ними устают все другие системы восприятия глаза. Потому и при низкой, и при всех других изготовках во всех положениях - и с колена, и стоя - голова должна быть по способности развернута лицом перпендикулярно полосы прицеливания. При стрельбе с колена и стоя очень не нужно растягивать Моргание или боязнь выстрела голову вперед. При всем этом чрезвычайно напрягаются мускулы лица и шейки. Поставьте голову так, чтоб вам было комфортно созидать немного расплывшийся целик, четкую ровненькую мушку и четкую мишень. Приложите голову щекой к прикладу и немного наклоните ее на право, чтоб удобнее было задерживать глаз на прицельной полосы, но чрезвычайно наклонять голову на Моргание или боязнь выстрела право не рекомендуется. Достаточно нередко новенькие, приняв правильное положение, меняют положение головы на прикладе от выстрела к выстрелу. Однообразие нарушается, разброс возрастает.

При стрельбе стоя некие стрелки очень откидывают голову вспять. От этого глаза обязаны прищуриваться. Некие поворачивают голову и глядят искоса, противоестественно напрягая прицельный глаз.

Некорректная постановка Моргание или боязнь выстрела головы утомляет глаза, ведет к затягиванию выстрела и понижению точности стрельбы. Некие стрелки меняют положение постановки головы в момент прицеливания, чем только усугубляют условия выстрела.
Задачка инструктора - сразу смотреть за движением пальца курсанта на спуске и за тем, чтоб его голова не отрывалась от приклада и не сдвигалась во время Моргание или боязнь выстрела прицеливания.

Ф.И. Жамков в собственной аннотации "Исходная подготовка стрелка-спортсмена" привел очень неплохой, испытанный метод фиксации головы на прикладе: "Для того чтоб сохранить однообразие положения головы без напряжения мускул при стрельбе из винтовки, можно поступить последующим образом: отбросить голову от приклада в сторону и вспять, потом, повернув подбородок Моргание или боязнь выстрела к прикладу, нажать на него сверху и опустить голову в необходимое положение, сразу расслабив мускулы шейки. При всем этом на щеке появляется складка, которая не позволит голове опускаться вниз при расслабленных мышцах".

Подготовка снайпера. Положения для стрельбы.

15.12.2006

Приведены главные варианты изготовок при стрельбе из снайперской винтовки Моргание или боязнь выстрела.

Изготовление имеет целью обеспечить меткий выстрел, а это достигается при всех иных критериях устойчивым положением орудия. При всем этом изготовление снайпера не должна его демаскировать.
Обеспечить устойчивость орудия можно, если снайпер будет представлять собою вроде бы "живой лафет", т.е. при помощи рук, ног и корпуса создавать надежную опору Моргание или боязнь выстрела для снайперской винтовки. Нужно отыскать естественное, свободное, без лишнего мышечного напряжения положение этого "лафета", потому что только при всем этом условии снайпер сможет довольно длительное время задерживать принятое им положение, не утомляясь и не ухудшая стрельбы.

Проверку стойкости положения можно выполнить самому либо с помощью товарища последующими методами:
1. После изготовки (из хоть Моргание или боязнь выстрела какого положения) на несколько секунд закрыть глаза. Потом открыть их, и если винтовка окажется направленной в цель, изготовление верная (А), если же орудие отклоняется в сторону (Б), изготовку необходимо поправить перемещением всего корпуса, но не доворотом руки.

2. Проверяющий становится сзади и визирует на конец ствола и какую-нибудь Моргание или боязнь выстрела недвижную точку на земле в конкретной близости. Отсутствие колебаний либо наличие очень малозначительных колебаний покажет, что изготовление верная. Резкое пульсирование обреза ствола будет гласить о том, что снайпер держит винтовку за счет мышечного напряжения. Стрелок должен осознать с первых занятий, прикладка винтовки уплотненная - тело расслаблено.

Стрельба из снайперской Моргание или боязнь выстрела винтовки делается из положения лежа, с колена, сидя и стоя.


montazh-sistemi-izmereniya-parametra.html
montazh-stroitelnih-konstrukcij.html
montazh-tehnologiya-montazha.html