Монументальный по форме, суровый по художественному колориту фильм рисует героическую борьбу комсомольского подполья, руководимого партией большевиков.

Невзирая на то, что начальный вариант романа и сценария кинофильма подвергся серьёзной критике высшего партийного управления (лично И. Сталина) за недооценённую роль партии в организации антифашистского подполья, кинофильм в итоге был удостоен Сталинской премии.

Вместе с киноработниками КНР Герасимов сделал документальный кинофильм «Освобождённый Китай» (1950), в 1952 году поставил кинофильм «Сельский врач Монументальный по форме, суровый по художественному колориту фильм рисует героическую борьбу комсомольского подполья, руководимого партией большевиков.» о людях русской деревни. В 1956 году, по сценарию Герасимова поставлен кинофильм «Дорога правды» (режиссёр Я. Б. Фрид), в 1958 году кинофильм «Память сердца» (режиссёр Т. М. Лиознова).

В конце 1950-х гг. Герасимов сделал одно из самых значимых произведений русского кино того периода — кинофильм «Тихий Дон» (3 серии, 1957—1958) по мотивам одноимённого романа Монументальный по форме, суровый по художественному колориту фильм рисует героическую борьбу комсомольского подполья, руководимого партией большевиков. М. А. Шолохова. Кинофильм решён в жанре народной драмы, он передаёт высшую правду человечьих нравов, рождённую в столкновениях революционной борьбы. Создатель сценария и режиссёр С. А. Герасимов, главный оператор В. А. Рапопорт. Кинофильму (1-я серия) присуждена премия за цвет на Мкф в Брюсселе (1958), 3-й серии кинофильма присуждена Большая премия на Монументальный по форме, суровый по художественному колориту фильм рисует героическую борьбу комсомольского подполья, руководимого партией большевиков. XI Мкф в Карловых Варах (1958), 1-я премия и премия за режиссуру на I Вкф в Москве (1958).

Герасимов продолжил работу над жанром киноромана; в 1962 году он окончил двухсерийный кинофильм «Люди и звери», обхватывающий действия эпического масштаба и жизнь огромного количества людей, являющихся их участниками. Кинофильм ведает о тяжелом пути Монументальный по форме, суровый по художественному колориту фильм рисует героическую борьбу комсомольского подполья, руководимого партией большевиков. бывшего русского офицера, оставшегося после фашистского плена за границей и возвратившегося после долгого отсутствия на родину. Герасимов играл в этом кинофильме роль опустившегося эмигранта Князя Львова-Щербацкого.

Творческую деятельность режиссёра, актёра и сценариста Герасимов совмещает с большой педагогической работой во ВГИКе, где он ведёт объединённую режиссёрскую и актёрскую мастерскую, управляет кафедрой Монументальный по форме, суровый по художественному колориту фильм рисует героическую борьбу комсомольского подполья, руководимого партией большевиков. режиссёрского и актёрского мастерства. Посреди его учеников режиссёры и актёры: С. Ф. Бондарчук, Л. А. Кулиджанов, Т. М. Лиознова, Николай Розанцев, И. В. Макарова, Н. В. Мордюкова, Н. Н. Рыбников, 3. М. Кириенко, Ж. А. Болотова, Г. А. Польских и многие другие.

Являлся также художественным управляющим творческого объединения Монументальный по форме, суровый по художественному колориту фильм рисует героическую борьбу комсомольского подполья, руководимого партией большевиков. столичной ЦКДЮФ имени М. Горьковатого.

Герасимов выступал и как драматург — он создатель пьес «Учитель» (1939), «Наши дни» (1940) и эпизодически как театральный режиссёр.

В 1960-х годах Герасимов перешёл к фильмам на современную тему, сознательно вводя в сюжеты собственных картин («Журналист», «У озера», «Любить человека») социально-публицистические интонации. Сохраняя известную склонность к дидактике Монументальный по форме, суровый по художественному колориту фильм рисует героическую борьбу комсомольского подполья, руководимого партией большевиков., режиссёр, все же, стремился выводить проблематику собственных картин на «общечеловеческий» уровень (экология, штатская и моральная ответственность, преемственность поколений).

Став одним из самых знатных деятелей русского синематографа, он не отказался от традиции снимать в собственных фильмах студенческую молодёжь, начинающих и непризнанных исполнителей, не один раз выступал художественным управляющим в Монументальный по форме, суровый по художественному колориту фильм рисует героическую борьбу комсомольского подполья, руководимого партией большевиков. постановках юных режиссёров на ЦКДЮФ имени М. Горьковатого.

На базе дипломного спектакля собственной актёрской мастерской во ВГИКе в 1976 году им был поставлен телефильм «Красное и чёрное» по одноимённому роману Стендаля.

Именитый кинофильм А. Я. Аскольдова «Комиссар» должен Герасимову в полном смысле слова своим существованием. Выяснилось, что Герасимов проигнорировал Монументальный по форме, суровый по художественному колориту фильм рисует героическую борьбу комсомольского подполья, руководимого партией большевиков. пришедший из ЦК КПСС приказ, предписывавший смыть все негативы «антисоветского» кинофильма «Комиссар». После погибели Герасимова в его сейфе был найден единственный уцелевший негатив кинофильма, хранившийся там все эти годы.


28.Творческий путь М. Ромма

М. И. Ромм родился 11 (24) января 1901 года в Иркутске, куда за роль в революционной деятельности был сослан его отец. Старший Монументальный по форме, суровый по художественному колориту фильм рисует героическую борьбу комсомольского подполья, руководимого партией большевиков. брат — Александр Ромм, филолог, поэт, переводчик. В 1925 году Миша закончил скульптурное отделение Высшего художественно-технического института, получив специальности архитектор и переводчик. В 1928 — 1930 научный сотрудник по вопросам кино в Институте способов внешкольной работы.

С 1931 года работал на «Совкино» (сейчас — «Мосфильм»).

В 1940 — 1943 годах — художественный управляющий Муниципального управления по производству Монументальный по форме, суровый по художественному колориту фильм рисует героическую борьбу комсомольского подполья, руководимого партией большевиков. кинофильмов. В 1942—1947 — режиссёр Театра-студии киноактёра. С 1938 года — преподаватель, с 1948 года — управляющий актёрско-режиссёрской мастерской ВГИКа, доктор (с 1962). Посреди его учеников такие известные режиссёры, как Т. Е. Абуладзе, Г. Н. Чухрай, В. М. Шукшин, А. Н. Митта, А. А. Тарковский, Н. С. Михалков, С. А. Соловьёв и другие. Член Союза кинематографистов Монументальный по форме, суровый по художественному колориту фильм рисует героическую борьбу комсомольского подполья, руководимого партией большевиков. СССР.

Режиссёр нескольких художественных и документальных («Обыкновенный фашизм» 1965) кинофильмов. Создатель книжек и статей по вопросам киноискусства. Кинофильм «Мир сегодня» режиссёр не успел окончить. 1 ноября 1971 года Ромм посиживал дома за рабочим столом и, как обычно, раскладывал карточки, на которых были обозначены кадры кинофильма «Мир сегодня». Когда в кабинет заглянула Монументальный по форме, суровый по художественному колориту фильм рисует героическую борьбу комсомольского подполья, руководимого партией большевиков. его супруга Е. А. Кузьмина, он произнес: «Сегодня мне что-то недужится. Я, пожалуй, прилягу». Супруга посодействовала ему перелечь на диванчик. Через несколько мгновений он погиб.


morfologicheskie-izmeneniya-eritrocitov-pri-anemiyah-diagnosticheskoe-znachenie.html
morfologicheskie-normi-russkogo-literaturnogo-yazika-morfologiya-glagola.html
morfologicheskie-parametri-skladok.html